Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
Total de visualizações de página
sexta-feira, 18 de abril de 2014
Entrevero de carnes serrano
Ingredientes
300g de carne de porco de sua preferência cortada e
cubos;
300g de lingüiça campeira fatiada;
300g de carne bovina de sua preferência cortada em
cubos;
100g de bacon em cubinhos pequenos;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picado;
Páprica doce;
Orégano;
3 folhas de louro;
Tempero verde a gosto;
Óleo.
Método
Tempere a carne de porco e a bovina com um pouco de
páprica doce e orégano, não salgue as carnes, o bacon e a lingüiça já contem
bastante sal.
Unte uma panela com pouco óleo, leve ao fogo para
aquecer, coloque a cebola e o alho para dourar, quando estiverem bem dourados
acrescente os pedaços de bacon e deixe ficar bem frito.
Acrescente as carnes, a linguiça e as folhas de
louro e deixe dar uma boa fritada. Acrescente água para cozinhar, mais ou menos
30 minutos e estará pronto para servir, acrescente os temperos verdes e
desligue o fogo. De uma conferida no sal, se for necessário corrija.
Acompanhamento arroz ou polenta.
sábado, 12 de abril de 2014
Bife de coxão mole com pire de moranga
Ingredientes
1 bife de 300g de coxão de dentro ou mole;
4 fatias de moranga descascadas e picadas em pedaços pequenos;
½ cebola pequena bem picada;
1 dente de alho bem picado;
1 colher de sobremesa de nós moscada;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.
Método
Salgue a carne de ambos os lados e deixe reservada.
Coloque a cebola picada em uma panela para dourar junto com o alho picado.
Quando estiver no ponto desejado acrescente a moranga picada. Este processo é de
refogar e não fritar, então: você vai adicionando água aos poucos até que a
moranga esteja cozida e mole sem tampar a panela. Se ficar com os pedaços
grandes amasse com um garfo, acrescente a nós moscada, sal a gosto e os
temperos verdes deve ficar em textura de pire.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira e coloque o
bife para dourar, quando estiver no ponto desejado sirva.
Acompanhamento arroz branco.
Rende uma porção.
terça-feira, 1 de abril de 2014
Mix de frutas
Ingredientes
3 maçãs descascadas e cortadas em fatias pequenas;
O suco de 3 bergamotas;
O suco de 6 laranjas;
O suco de 1 limão;
2 bananas cortadas e pedaços pequenos;
500g de açúcar cristal;
Algumas folhas de hortelã;
Cravos a gosto.
Método
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo brando, mexa de
vez em quando, até que fique no ponto desejado.
Coloque em um vidro e guarde na geladeira.
domingo, 16 de março de 2014
Uma salada saborosa
Ingredientes
Repolho roxo ralado quanto baste;
Rúcula e alface quanto baste;
Um pepino japonês fatiado sem casca;
Uma pera pequena sem casca cortada em fatias;
1 colher de sobremesa de limon peper;
1 colher de sobre mesa de gergelim;
1 colher de sobre mesa de mostarda em grão preta.
Método
Misture todos os ingredientes em uma travessa,
pulverize com o limon peper, com a mostarda em grão e o gergelim.
A quantidade dos ingredientes é em função de quantos
vão comer.
Assinar:
Postagens (Atom)