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sexta-feira, 18 de abril de 2014

Veja aonde estão as proteinas que precisamos






Entrevero de carnes serrano









Ingredientes

300g de carne de porco de sua preferência cortada e cubos;
300g de lingüiça campeira fatiada;
300g de carne bovina de sua preferência cortada em cubos;
100g de bacon em cubinhos pequenos;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picado;
Páprica doce;
Orégano;
3 folhas de louro;
Tempero verde a gosto;
Óleo.

Método

Tempere a carne de porco e a bovina com um pouco de páprica doce e orégano, não salgue as carnes, o bacon e a lingüiça já contem bastante sal.
Unte uma panela com pouco óleo, leve ao fogo para aquecer, coloque a cebola e o alho para dourar, quando estiverem bem dourados acrescente os pedaços de bacon e deixe ficar bem frito.
Acrescente as carnes, a linguiça e as folhas de louro e deixe dar uma boa fritada. Acrescente água para cozinhar, mais ou menos 30 minutos e estará pronto para servir, acrescente os temperos verdes e desligue o fogo. De uma conferida no sal, se for necessário corrija.
Acompanhamento arroz ou polenta.



sábado, 12 de abril de 2014

Bife de coxão mole com pire de moranga








Ingredientes

1 bife de 300g de coxão de dentro ou mole;
4 fatias de moranga descascadas e  picadas em pedaços pequenos;
½ cebola pequena bem picada;
1 dente de alho bem picado;
1 colher de sobremesa de nós moscada;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.

Método

Salgue a carne de ambos os lados e deixe reservada. Coloque a cebola picada em uma panela para dourar junto com o alho picado. Quando estiver no ponto desejado acrescente a moranga picada. Este processo é de refogar e não fritar, então: você vai adicionando água aos poucos até que a moranga esteja cozida e mole sem tampar a panela. Se ficar com os pedaços grandes amasse com um garfo, acrescente a nós moscada, sal a gosto e os temperos verdes deve ficar em textura de pire.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira e coloque o bife para dourar, quando estiver no ponto desejado sirva.
Acompanhamento arroz branco.
Rende uma porção.



terça-feira, 1 de abril de 2014

Observe as quantidades de agrotóxicos que você consome

;;;;

Mix de frutas










Ingredientes
3 maçãs descascadas e cortadas em fatias pequenas;
O suco de 3 bergamotas;
O suco de 6 laranjas;
O suco de 1 limão;
2 bananas cortadas e pedaços pequenos;
500g de açúcar cristal;
Algumas folhas de hortelã;
Cravos a gosto.

Método
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo brando, mexa de vez em quando, até que fique no ponto desejado.
Coloque em um vidro e guarde na geladeira.



Goiaba em calda




















Ingredientes
1kg de goiaba;
400g de açúcar;
100ml de água;
Cravo a gosto.

Método

Descasque as goiabas, retire o miolo com as sementes, coloque tudo em uma panela para cozinha em fogo brando. Quando ficar em ponto de calda desligue o fogo.

domingo, 16 de março de 2014

Uma salada saborosa





Ingredientes

Repolho roxo ralado quanto baste;
Rúcula e alface quanto baste;
Um pepino japonês fatiado sem casca;
Uma pera pequena sem casca cortada em fatias;
1 colher de sobremesa de limon peper;
1 colher de sobre mesa de gergelim;
1 colher de sobre mesa de mostarda em grão preta.

Método
Misture todos os ingredientes em uma travessa, pulverize com o limon peper, com a mostarda em grão e o gergelim.
Temperar no prato quando servida com azeite de oliva e sal.
Fica deliciosa com bife hamburguês.



A quantidade dos ingredientes é em função de quantos vão comer.