Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
Total de visualizações de página
domingo, 16 de março de 2014
terça-feira, 11 de março de 2014
Meu comentario
Olha, gostaria que os visitantes deste blog comentassem as receitas e se as fizeram que dem uma palavra a respeito. Qualifiquem, vai ser de grande valia. Obrigado.
domingo, 9 de março de 2014
Massa ao molho pomodoro (molho de tomate)
Ingredientes
Massa, de sua preferência quanto baste cozida;
Molho pomodoro (de tomate)
1 colher de sopa de alho picado;
1 colher de sobremesa de manjerona;
1 colher de sobremesa de orégano;
6 tomates pequenos bem maduros cortado em meias
fatias;
3 folhas de louro;
1 colher de sopa de temperos verde picados;
Sal a gosto.
Método
Coloque um fio de óleo em uma panela, acrescente o
alho picado e deixe durar. Acrescente os pedaços de tomate, todos os temperos
menos os verdes, e deixe ir refogando. Se ficar muito seco vá sempre
acrescentando um pouco de água para não secar. O processo termina, quando os
tomates ficarem semi desmanchados e bem pastosos. Acrescente os temperos verdes
e corrija o sal.
Rende 2 porções.
quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Polpetone recheado com mussarela
Ingredientes
300g de carne moída;
1 dente de alho bem picado;
½ cebola pequena picada;
1 colher de sopa de cheiro verde picada;
1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
2 xícaras de molho de tomate pronto;
Sal e pimenta a gosto;
4 fatias de mussarela;
1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de
xícara de leite;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.
Método
Em uma tigela adicione a carne, o alho, a cebola e
os cheiros verdes e tempere a gosto.
Adicione um ovo e aos poucos a farinha de rosca
embebida no leite, vá colocando aos poucos a farinha de trigo para que fique
uma massa homogênea e macia.
Molhe levemente as mão em água pegue uma porção da
massa e faça uma bola amasse ela para que fique um disco, dobre a faia de
mussarela em 4, coloque no centro do disco e feche sem deixar furo algum. Se
ficar furado irá estourar na hora de fritar. Frite apenas para selar e reserve.
Bata o ovo restante com um pouco de leite e passe os
bolinhos nesta mistura e na farinha de trigo. Frite os bolinhos novamente no
mesmo óleo utilizado até dourar.
Coloque em uma panela com o molho de tomate de sua
preferência e bom apetite.
Vazio na panela com cebolas e pera
Ingredientes
Um pedaço do vazio de 350g;
1 cebola média fatiada grosseiramente;
1 pera média fatiada sem cxasca;
½ colher de sopa de páprica doce;
½ colher de sopa de mostarda escura;
1 dente de alho picado;
Método
Salgue a carne, coloque um fio de óleo na panela e
aqueça. Coloque a carne na panela e frite bem de ambos os lados, acrescente o
alho e a cebola, deixe dar uma boa fritada.
Coloque água até cobrir a carne, acrescente a
páprica e a mostarda. Deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos. Acrescente
as fatias de pera, quando estiverem macias, corrija o sal do molho e desligue o
fogo e sirva. Acompanha arroz branco.
Rende 2 porções.
terça-feira, 25 de fevereiro de 2014
A farinha de mandioca
Olha, vou postar um comentário que poucos sabem, os
benefícios da farinha de mandioca.
A maioria das pessoas não sabem porque se consome a farinha
de mandioca com o churrasco, com feijão, com peixes e ensopados, etc...
Bem a propriedade da farinha de mandioca é agregar tudo que
esta em nósso intestino tratando-se de fibras puras, ajuda no processo de
colocar para fora o que não nos interessa, se torna um absorvente de gordura e
mais, baixa colesterol, ajuda na digestão, elimina o que não utilizamos, é um
purificador de nosso intestino.
Então eu só posso dizer, utilizem muita farinha, farofa (com
restrições, farofas prontas contem muito sódio em sua preparação) e tudo que
for derivado da mandioca ou aipim, só vai lhes fazer bem e não engorda, ajuda a
manter a estabilidade.
A melhor ainda é a farinha de mandioca fina de Santa
Catarina, simplesmente dos Deuses.
Grão de bico ao molho de tomate e lingüiça
Ingredientes
250g de grão de bico;
1 lingüiça de sua preferência cortada em fatias;
2 tomate médios com pele picados;
1 xícara de molho de tomate pronto ou de tomates
pelados;
1 dente de alho picado;
1 cebola média picada;
2 folhas de louro;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.
Método
Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para
o outro, na geladeira.
No outro dia: coloque os grãos de bico junto com a
água do molho em uma panela de preção. Acrescente o alho, as folhas de louro, a
cebola, os tomates e o molho de tomate, as fatias de linguiça. Deixe cozinhar na
pressão por no mínimo 40 minutos. Teste sua maciez, se for necessário deixe
cozinhar mais tempo até ao ponto desejado.
Tire da pressão e deixe reduzir o molho. Acrescente
os temperos verdes, e corrija o sal. Pronto para servir, acompanha arroz branco
ou farofa. Sirva em prato fundo.
Rende 3 porções.
Na minha receita, como eu não tinha os temperos
verdes, faltaram, mas darão outra vida a seu prato.
Assinar:
Postagens (Atom)