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quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Salada mista






Ingedientes

8 folhas de alface rasgada em pedaços;
1 pepino japonês fatiado;
½ pimentão vermelho picado;
½ tomate cortado em meias fatias;
½ cebola media cortada em fatias finas;
Tempero a gosto.

Método

Em um recepiente para saladas coloque uma cama com os alfaces cortados, acrescente as fatias de pepinos sobre ele,  distribua os pedaços de pimentão, as fatias de tomate e por últimos as fatias de cebola.
Rende 3 porções.



segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Conchinhas Lavoisier (sessão nada se perde, tudo se transforma)





O Mestre Lavoisier já ensinava a todos que nada se perde tudo se transforma. Então vamos começar esta série de aproveitamentos aplicados na culinária.




Fizemos uma massa, conchinhas ao molho de tomate, como fizemos um pacote inteiro e nem todos os comensais vieram, sobrou a metade das conchinhas, então...

Fiz um molho branco com meio litro de leite (só para ilustrar o volume), coloquei as conchinhas em um refratário, coloquei o molho branco, misturando bem, pulverizei com queijo parmesão e levei ao forno para gratinar.

Deu um maravilhoso aproveitamento.







Então, faça, invente e reaproveite

domingo, 26 de janeiro de 2014

Maionese de aipim





Ingredientes
400g de aipim cozido e picado em pedaços sem o fiapo interno;
Tempero verde a gosto;
Sal a gosto.

Maionese ingredientes
Ingredientes
2 ovos;
Óleo quanto baste;
Sal a gosto.

Método
Coloque os aipins picados em uma travessa, reserve.
Coloque os dois ovos em um liquidificador, uma pitada de sal, ligue o liquidificador e vá colocando o óleo sem parar até chegar ao ponto de maionese grossa. Desligue o liquidificador. Coloque junto com o aipim, misture bem e coloque o tempero verde sobre tudo. Leve para a geladeira por 30 minutos e sirva.
Acompanha churrasco e arroz de carreteiro.
OBS: deve ser consumida no mesmo dia, estraga com muita facilidade.


quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Rondelli de tomate seco com rucula




Ingredientes
2 porções de massa de ovos (ver receita no blog);
1 pé de rúcula;
1 vidro de tomate seco 180g passado no liquidificador;
Molho branco (1/2 litro) da forma como você faz (ou veja receita);
1 punhado de gorgonzola ralado;
1 punhado de parmesão ralado;
1 punhado de mussarela ralada;
Castanhas de caju picada (1 colher de sopa).

Método
Abra a massa com um rolo bem esticada. Coloque sobre ela o tomate seco batido, as folhas de rúcula e enrole a massa (ver receita de rondelli), depois corte em rodelas e coloque em um refratário untado, despejo o molho branco sobre as fatias de rondelli, borrife com a castanha e leve ao foerno 280g para gratinar.








quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Sobre-coxas de frango fácil






Ingredientes
2 sobre coxas de frango desossada;
2 ovos;
1 xícara de arroz;
Curry em pó a gosto;
Castanhas de caju picadas a gosto;
Orégano;
Sal.

Método
Salgue as sobre coxas de frango e passe curry em pó de ambos os lados, e leve a uma frigideira anti-aderente para fritar.
Faça o arroz de sua forma.
Quando tudo estiver pronto, frite os ovos com um pouco de orégano sobre eles.
Quando colocar as sobre-coxas no prato pulverize com as castanhas.
Acho que não preciso explicar mais é simples, trivial e ótimo.
Pratico e delicioso.

2 porções.

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Cubos de pernil de porco com molho agridoce de melancia








Ingredientes
400g de pernil de porco temperado e cortado em pedaços;
½k de melancia picada e sem semente;
2 colheres de sobremesa de páprica doce;
1 colher de sobremesa de limon peper;
½ cebola grande picada;
1 dente de alho picado;
1 colher de sopa de vinagre branco;
1 colher de sobremesa de nos moscada;
1 punhado de tempero verde picado;
1 colher de sopa de manjericão seco;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sobremesa de sal.

Método
O molho:
Deixe os pedaços de porco salgados marinarem com cebola e alho por 2 horas.
Coloque duas colheres de sopa em uma panela, aueça e coloque a cebola e o alho para dourar, quando estiver no ponto acrescente os pedaços de melancia, acrescente a páprica doce, o limon peper, o vinagre, a nos moscada, o açúcar, o manjericão, o sal e deixe cozinhar, sempre mexendo até reduzir a uma mistura mais consistente (grossa), desligue o fogo e acrescente o tempero verde picado.
O Porco:
Retire da marinada e grelhe em uma grelhadeira, caso não ;tenha pode ser em uma frigideira. Quando estiver ao ponto retire e coloque o conteúdo( a cebola e o alho) da marinada para fritar e fazer um molho para colocar obre a carne.

Acompanha arroz de sua preferência ou pire de batata.

Bife de coxão mole com creme de cenoura e espinafre







Ingredientes
2 bifes de patinho;
1 cenoura grande;
1 maço de espinafre pequeno;
3 colheres de chá de maisena;
1 xícara de leite;
Páprica picante a gosto;
1 pitada de ervas finas.

Método
Tempere os bifes com sal e páprica picante, reserve.
Corte a cenoura em cubos e bata no liquidificador com o leite, a maisena e o sal. Coloque em uma panela para engrossar como um mingau. Retire as folhas do espinafre e coloque em uma panela com água para cozinhar, retire escorra a água e corte as folhas bem fininhas, misture no mingau de cenoura, coloque uma borrifada de ervas finas e corrija o sal.
Grelhe os bifes em uma frigideira e monte os pratos.
Acompanha arroz de sua preferência.

Rende 2 porções.