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segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Arroz de carreteiro com sobras de churrasco






Ingredientes

Eu tinha um medalhão de picanha e dois salsichões.
Piquei tudo bem picado.
Mais:
1 ½ xícara de arroz parbolizado;
1 cebola média picada;
3 folhas de louro;
2 dentes de alho picados;
2 fatias de bacon picado;
1 ovo cozido picado;
Sal a gosto;
Salsinha picada a gosto.

Método
Coloque um pouco de óleo na panela, acrescente a cebola e o alho picado e deixe dar uma dourada. Acrescente o bacon e as carnes e deixe fritar, vá acrescentando um pouco de água para não sevar. Quanto mais vezes você for colocando água aos poucos e fritando, mais macias as carnes ficarão.
Acrescente água até cobrir 2 dedos acima de todo conteúdo da panela. Cozinhe como estivesse cozinhando arroz porém, o carreteiro deve ficar um pouco mais molhado, não deixe secar. No final acrescente a salsinha picada, corrija o sal e sirva.
O ovo picado se coloca no prato sobre o carreteiro. Queijo parmesão ralado.
Rendeu 4 porções.





Puchero (Cozido)










Ingrediente
1,5kg de ponta da agulha sem osso cortada em pedaços;
1,2kg de lingüiça de porco cortada em pedaços;
6 salsichões inteiros;
4 espigas de milho verde divididas em metades;
5 cenouras cortadas em cubos;
3 folhas de repolho rasgadas em pedaços;
5 folhas de couve rasgadas em pedaços;
5 bananas cortadas em pedaços;
6 batatas inglesas;
4 batatas doce;
3 tomates cortados em pedaços;
1 pimenta dedo de moça inteira;
3 cebolas grandes cortadas a grosso modo;
5 dentes de alho picados;
Temperos verdes picados a gosto;
Folhas de louro a gosto;
Farinha de mandioca.

Método
Em uma panela de ferro ou de barro, coloque os pedaços da agulha para fritar, deixe fritar bastante até que doure bem a carne, acrescente o alho e deixe dourar bem. Vá acrescentando água aos poucos para formar um caldo para colocar os outros ingredientes.
Quando chegar ao volume desejado e estiver fervendo, coloque o salsichão, o milho, a lingüiça de porco, a pimenta dedo de moça, as batatas, as folhas de louro, a cebola e os tomates cortados. Deixe ficar tudo bem cozido e vá acrescentando água, se necessário. Finalmente acrescente as folhas de couve e de repolho. Quando estiver tudo cozido, coloque os temperos verde separe os sólidos do caldo em uma travessa, faça um pouco de pirão com a farinha e um tanto do caldo e sirva.

Rende 10 porções.

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Rocambole a parmigiana









Ingredientes
400g de Carne moída;
1 cebola ralada média;
3 dentes de alho ralados;
4 fatias de mussarela;
4 fatias de presunto;
Tempero verde a gosto;
1 ovo;
Farinha de trigo para dar a liga;
Molho de tomate de sua preferência;
Queijo parmesão ralado para gratinar;
Sal a gosto.

Método
Em uma bacia misture a carne moída, o alho ralado, a cebola ralada, os temperos verdes picados, o ovo cru e sal a gosto. Misture tudo bem misturado e vá colocando farinha até obter a liga de uma massa para que possa abrir com um rolo de massa. Abra esta massa, coloque fatias de presunto e as fatias de mussarela sobre a massa, enrole como um rocambole e leve ao forno (200graus) para assar em uma forma.
Quando estiver no ponto coloque em uma travessa, coloque o molho de tomate e pulverize com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Rende 3 porções.




A TODOS QUE AQUI ESTIVERAM!!!!!!!!!


sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Torta de amora, aproveitem a epoca da fruta..





Ingredientes
1 pacote de biscoito de maisena 370g;
1creme de leite 200g;
1 leite condensado 350g;
1 copo de amoras;
6 colheres de sopa de manteiga.

Método
Processe os biscoito até que fiquem farelo. Adicione a manteiga e aperte com as mão até ficar homogêneo. Espalhe pela forma amassando contra o fundo. Bata algumas amoras no liquidificador para misturar no creme. Misture o leite condensado com o creme de leite e as amoras batidas. Coloque esta mistura sobre a massa de biscoitos, acrescente as amoras inteiras para decorar. Leve ao forno pré-aquecido a 200graus por 15 minutos, deixe esfriar e leve para a geladeira.


terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Salada de alface com broto de alfafa e manga



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Ingredientes
Quanto baste de alface;
Quanto baste de brotos de alfafa;
Manga a gosto.

Método
Lave as folhas de alface e corte a mão grosseiramente, coloque em uma travessa, sobre o alface coloque o broto de alfafa, corte os cubinhos de manga e crescente na travessa, misture tudo e sirva.
Tempere no prato.