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terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Salada de alface com broto de alfafa e manga



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Ingredientes
Quanto baste de alface;
Quanto baste de brotos de alfafa;
Manga a gosto.

Método
Lave as folhas de alface e corte a mão grosseiramente, coloque em uma travessa, sobre o alface coloque o broto de alfafa, corte os cubinhos de manga e crescente na travessa, misture tudo e sirva.
Tempere no prato.


Lombo de porco com frutas em calda







Ingredientes:
1/2Kg de lombo de porco inteiro;
1 cebola média picada;
1 colher de sopa de ervas finas;
½ copo de vinagre branco;
1 colher de sopa de pasta de alho;
5 pedaços de pêssego em calda;
8 ameixas pretas em calda;
8 fatias de abacaxi desidratado;
1 colher de sopa de mostarda amarela;
1 colher de sopa de mel;
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
Sal a gosto.

Método
Tempere o lombo de véspera da seguinte forma:
Faça furos com um garfo no lombo para que o tempero penetre, salgue a gosto. Passe a pasta de alho em ambos os lados, coloque em uma bacia, junte a cebola picada, misture o vinagre com a mesma quantidade de água e coloque na bacia, borrife com as ervas finas e leve a geladeira, deixe marinando até o dia seguinte.
No dia seguinte coloque o lombo em um refratário devidamente untado, passe a margarina sobre ele. No caldo que sobrou na bacia acrescente a mostarda e o mel, mexa bem para ficar homogêneo. Regue o lombo com um pouco deste molho e leve ao fogo baixo, na medida que for secando vá colocando mais molho. Quando estiver dourado, vire o lombo e faça o mesmo procedimento agregando agora, em volta do lombo as fatias de abacaxi, os pêssegos e as ameixas.
Quando o lombo estiver assado desligue o forno, corte em fatias e coloque em uma travessa, decore com as frutas. O caldo que sobrou na forma faça um molho e coloque em uma molheira.
Opcional, coloque cebolinha picada ou salsinha sobre tudo.
Sirva frio separado do molho.
Rende 3 porções.
OBS: O abacaxi desidratado em Canela você encontra na fruteira Dapper, se caso não conseguir pode utilizar a abacaxi em calda.



quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Escondidão de aipim



Ingredientes
Quanto for necessário de aipim cozido e amassado para fazer uma cama em um refratário;
Quanto for necessário de fatias de mussarela para cobrir o aipim;
Linguiça calabresa fatiada para  decorar;
Azeitonas fatiadas a gosto;
Orégano a gosto.

Método

Unte um refratário, faça uma cama de aipim no fundo dele, cubra com as fatias de queijo mussarela, sobreponha às fatias de lingüiça calabresa, e decore com as azeitonas fatiadas. Pulverize com orégano e leve ao forno para gratinar.