Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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terça-feira, 1 de abril de 2014
domingo, 16 de março de 2014
Uma salada saborosa
Ingredientes
Repolho roxo ralado quanto baste;
Rúcula e alface quanto baste;
Um pepino japonês fatiado sem casca;
Uma pera pequena sem casca cortada em fatias;
1 colher de sobremesa de limon peper;
1 colher de sobre mesa de gergelim;
1 colher de sobre mesa de mostarda em grão preta.
Método
Misture todos os ingredientes em uma travessa,
pulverize com o limon peper, com a mostarda em grão e o gergelim.
A quantidade dos ingredientes é em função de quantos
vão comer.
terça-feira, 11 de março de 2014
Meu comentario
Olha, gostaria que os visitantes deste blog comentassem as receitas e se as fizeram que dem uma palavra a respeito. Qualifiquem, vai ser de grande valia. Obrigado.
domingo, 9 de março de 2014
Massa ao molho pomodoro (molho de tomate)
Ingredientes
Massa, de sua preferência quanto baste cozida;
Molho pomodoro (de tomate)
1 colher de sopa de alho picado;
1 colher de sobremesa de manjerona;
1 colher de sobremesa de orégano;
6 tomates pequenos bem maduros cortado em meias
fatias;
3 folhas de louro;
1 colher de sopa de temperos verde picados;
Sal a gosto.
Método
Coloque um fio de óleo em uma panela, acrescente o
alho picado e deixe durar. Acrescente os pedaços de tomate, todos os temperos
menos os verdes, e deixe ir refogando. Se ficar muito seco vá sempre
acrescentando um pouco de água para não secar. O processo termina, quando os
tomates ficarem semi desmanchados e bem pastosos. Acrescente os temperos verdes
e corrija o sal.
Rende 2 porções.
quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Polpetone recheado com mussarela
Ingredientes
300g de carne moída;
1 dente de alho bem picado;
½ cebola pequena picada;
1 colher de sopa de cheiro verde picada;
1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
2 xícaras de molho de tomate pronto;
Sal e pimenta a gosto;
4 fatias de mussarela;
1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de
xícara de leite;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.
Método
Em uma tigela adicione a carne, o alho, a cebola e
os cheiros verdes e tempere a gosto.
Adicione um ovo e aos poucos a farinha de rosca
embebida no leite, vá colocando aos poucos a farinha de trigo para que fique
uma massa homogênea e macia.
Molhe levemente as mão em água pegue uma porção da
massa e faça uma bola amasse ela para que fique um disco, dobre a faia de
mussarela em 4, coloque no centro do disco e feche sem deixar furo algum. Se
ficar furado irá estourar na hora de fritar. Frite apenas para selar e reserve.
Bata o ovo restante com um pouco de leite e passe os
bolinhos nesta mistura e na farinha de trigo. Frite os bolinhos novamente no
mesmo óleo utilizado até dourar.
Coloque em uma panela com o molho de tomate de sua
preferência e bom apetite.
Vazio na panela com cebolas e pera
Ingredientes
Um pedaço do vazio de 350g;
1 cebola média fatiada grosseiramente;
1 pera média fatiada sem cxasca;
½ colher de sopa de páprica doce;
½ colher de sopa de mostarda escura;
1 dente de alho picado;
Método
Salgue a carne, coloque um fio de óleo na panela e
aqueça. Coloque a carne na panela e frite bem de ambos os lados, acrescente o
alho e a cebola, deixe dar uma boa fritada.
Coloque água até cobrir a carne, acrescente a
páprica e a mostarda. Deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos. Acrescente
as fatias de pera, quando estiverem macias, corrija o sal do molho e desligue o
fogo e sirva. Acompanha arroz branco.
Rende 2 porções.
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