Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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terça-feira, 31 de dezembro de 2013
sexta-feira, 27 de dezembro de 2013
Torta de amora, aproveitem a epoca da fruta..
Ingredientes
1 pacote de biscoito de maisena 370g;
1creme de leite 200g;
1 leite condensado 350g;
1 copo de amoras;
6 colheres de sopa de manteiga.
Método
Processe os biscoito até que fiquem farelo. Adicione a
manteiga e aperte com as mão até ficar homogêneo. Espalhe pela forma amassando
contra o fundo. Bata algumas amoras no liquidificador para misturar no creme.
Misture o leite condensado com o creme de leite e as amoras batidas. Coloque
esta mistura sobre a massa de biscoitos, acrescente as amoras inteiras para
decorar. Leve ao forno pré-aquecido a 200graus por 15 minutos, deixe esfriar e
leve para a geladeira.
terça-feira, 24 de dezembro de 2013
Salada de alface com broto de alfafa e manga
;
Ingredientes
Quanto baste de alface;
Quanto baste de brotos de alfafa;
Manga a gosto.
Método
Lave as folhas de alface e corte a mão grosseiramente,
coloque em uma travessa, sobre o alface coloque o broto de alfafa, corte os
cubinhos de manga e crescente na travessa, misture tudo e sirva.
Tempere no prato.
Lombo de porco com frutas em calda
Ingredientes:
1/2Kg de lombo de porco inteiro;
1 cebola média picada;
1 colher de sopa de ervas finas;
½ copo de vinagre branco;
1 colher de sopa de pasta de alho;
5 pedaços de pêssego em calda;
8 ameixas pretas em calda;
8 fatias de abacaxi desidratado;
1 colher de sopa de mostarda amarela;
1 colher de sopa de mel;
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
Sal a gosto.
Método
Tempere o lombo de véspera da seguinte forma:
Faça furos com um garfo no lombo para que o tempero penetre,
salgue a gosto. Passe a pasta de alho em ambos os lados, coloque em uma bacia,
junte a cebola picada, misture o vinagre com a mesma quantidade de água e
coloque na bacia, borrife com as ervas finas e leve a geladeira, deixe
marinando até o dia seguinte.
No dia seguinte coloque o lombo em um refratário devidamente
untado, passe a margarina sobre ele. No caldo que sobrou na bacia acrescente a
mostarda e o mel, mexa bem para ficar homogêneo. Regue o lombo com um pouco
deste molho e leve ao fogo baixo, na medida que for secando vá colocando mais
molho. Quando estiver dourado, vire o lombo e faça o mesmo procedimento
agregando agora, em volta do lombo as fatias de abacaxi, os pêssegos e as
ameixas.
Quando o lombo estiver assado desligue o forno, corte em
fatias e coloque em uma travessa, decore com as frutas. O caldo que sobrou na
forma faça um molho e coloque em uma molheira.
Opcional, coloque cebolinha picada ou salsinha sobre tudo.
Sirva frio separado do molho.
Rende 3 porções.
OBS: O abacaxi desidratado em Canela você encontra na
fruteira Dapper, se caso não conseguir pode utilizar a abacaxi em calda.
segunda-feira, 23 de dezembro de 2013
quarta-feira, 18 de dezembro de 2013
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