Ingredientes:
1/2Kg de lombo de porco inteiro;
1 cebola média picada;
1 colher de sopa de ervas finas;
½ copo de vinagre branco;
1 colher de sopa de pasta de alho;
5 pedaços de pêssego em calda;
8 ameixas pretas em calda;
8 fatias de abacaxi desidratado;
1 colher de sopa de mostarda amarela;
1 colher de sopa de mel;
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
Sal a gosto.
Método
Tempere o lombo de véspera da seguinte forma:
Faça furos com um garfo no lombo para que o tempero penetre,
salgue a gosto. Passe a pasta de alho em ambos os lados, coloque em uma bacia,
junte a cebola picada, misture o vinagre com a mesma quantidade de água e
coloque na bacia, borrife com as ervas finas e leve a geladeira, deixe
marinando até o dia seguinte.
No dia seguinte coloque o lombo em um refratário devidamente
untado, passe a margarina sobre ele. No caldo que sobrou na bacia acrescente a
mostarda e o mel, mexa bem para ficar homogêneo. Regue o lombo com um pouco
deste molho e leve ao fogo baixo, na medida que for secando vá colocando mais
molho. Quando estiver dourado, vire o lombo e faça o mesmo procedimento
agregando agora, em volta do lombo as fatias de abacaxi, os pêssegos e as
ameixas.
Quando o lombo estiver assado desligue o forno, corte em
fatias e coloque em uma travessa, decore com as frutas. O caldo que sobrou na
forma faça um molho e coloque em uma molheira.
Opcional, coloque cebolinha picada ou salsinha sobre tudo.
Sirva frio separado do molho.
Rende 3 porções.
OBS: O abacaxi desidratado em Canela você encontra na
fruteira Dapper, se caso não conseguir pode utilizar a abacaxi em calda.