Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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segunda-feira, 23 de dezembro de 2013
quarta-feira, 18 de dezembro de 2013
sábado, 14 de dezembro de 2013
quinta-feira, 12 de dezembro de 2013
Escondidão de aipim
Ingredientes
Quanto for necessário de aipim cozido e amassado para fazer
uma cama em um refratário;
Quanto for necessário de fatias de mussarela para cobrir o
aipim;
Linguiça calabresa fatiada para decorar;
Azeitonas fatiadas a gosto;
Orégano a gosto.
Método
Unte um refratário, faça uma cama de aipim no fundo dele,
cubra com as fatias de queijo mussarela, sobreponha às fatias de lingüiça
calabresa, e decore com as azeitonas fatiadas. Pulverize com orégano e leve ao
forno para gratinar.
terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Geleia de amora
500g de amoras frescas;
400g de açúcar cristal.
Método
Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar, mexa bem e
deixe cozinhando em fogo baixo. Mexa de vez em quando até tomar ponto de geleia.
Conserve em geladeira.
Obs: se você preferir que as frutas se desmanchem, vá
acrescentando água para aumentar o tempo de cozimento até chegar ao ponto
desejado.
sábado, 7 de dezembro de 2013
Bistecas de cordeiro ao mél e mostarda
Ingrediente
6 bistecas de cordeiro;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
1 xícara de leite;
½ colher de sopa de ervas finas;
½ caixinha de creme de leite;
Tempero verde a gosto;
Pasta de alho pronta;
Sal.
Método
Salgue as bistecas de cordeiro, passe a pasta de alho e um
dos lados e deixe marinando.
Enquanto isso coloque em uma panela: a manteiga para
derreter, acrescente o mel, a mostarda, o gengibre as erva finas, deixe ficar
uma mistura homogênea. Acrescente o creme de leite e deixe formar um molho
consistente, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes picados. Reserve.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente e
comece a fritar as bistecas de cordeiro. Deixe o forno ligado, vá colocando as
bistecas já fritas em uma travessa com papel toalha para absorver a gordura da
fritura no forno quente, não muito quente, só para manter aquecidas.
Depois de todas as bistecas fritas coloque em uma travessa, aqueça
o molho e coloque sobre as bistecas.
Acompanha purê de batatas ou arroz.
Rende 2 porções.
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