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segunda-feira, 18 de julho de 2011

Panelas de T-Fal ou anti-aderente: não precisa de muito esfregue, basta apenas uma esponja. Assim como as panelas de ferro não se pode arranhar. Ótima para frituras e refogados sem adição de óleos.
Panela de preção: Para acelerar o cozimento de alimentos que requerem mais tempo de preparo. Ótima para grãos ou carnes. Pode ser tanto de alumínio como anti-aderente.

Panelas de aço inox: Mancha facilmente se não secadas rapidamente, não é recomendado com alças de inox, pois pode haver algum incidente com elas pelo super aquecimento das alças.
Panelas de cobre: Mantêm toda a panela quente por mais tempo, é usada pra fazer os mais variados doces, não se recomenda utilizar para preparos salgados.
Panelas de vidro temperado: é ótima, porem devemos tomar cuidados, pois ela não resiste a quedas, além de esquentar muito se torna ideal para preparos com molhos.
Panelas de ferro: dá um ótimo gosto a comida e faz bem a saúde, mas quando arranhá-la recomendasse joga fora, do que mantê-la assim, podendo cair algum tipo de partícula dentro do alimento e enferrujando. Quando lavar procurar secar no fogo sem utilizar panos, evita a ferrugem
Panelas de alumínio: é difícil lavar esses tipos de panela, exige força e disposição para deixá-la brilhando