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segunda-feira, 18 de julho de 2011

Panelas de aço inox: Mancha facilmente se não secadas rapidamente, não é recomendado com alças de inox, pois pode haver algum incidente com elas pelo super aquecimento das alças.
Panelas de cobre: Mantêm toda a panela quente por mais tempo, é usada pra fazer os mais variados doces, não se recomenda utilizar para preparos salgados.
Panelas de vidro temperado: é ótima, porem devemos tomar cuidados, pois ela não resiste a quedas, além de esquentar muito se torna ideal para preparos com molhos.
Panelas de ferro: dá um ótimo gosto a comida e faz bem a saúde, mas quando arranhá-la recomendasse joga fora, do que mantê-la assim, podendo cair algum tipo de partícula dentro do alimento e enferrujando. Quando lavar procurar secar no fogo sem utilizar panos, evita a ferrugem
Panelas de alumínio: é difícil lavar esses tipos de panela, exige força e disposição para deixá-la brilhando
Existem vários tipos de panelas em todo o mundo, a seguir uma lista de materias que pode lhe ajudar na sua escolha:
Panelas de barro: não prejudica o consumidor do alimento feito em panelas de barro, elas dão um gosto divino às comidas, deixando-as mais saborosas. Existem cuidados a serem tomados com essas panelas, untá-la com óleo vegetal, e na primeira utilização deixá-las mais de duas horas no fogo. Quando lavar procurar secar no fogo se utilizar panos.

domingo, 17 de julho de 2011

Li, gostei e postei.

"Uma cozinha sem saca-rolhas é apenas um cômodo da casa."
(Keith Floyd)
"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

"Em casa todos os caminhos levam à cozinha." (José Alberto Braga)