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quinta-feira, 21 de maio de 2015

Massa verde de grano duro com caponata







Ingredientes
Cozinhar normalmente a massa de sua preferência e na quantidade que desejar.
Escorra a massa e coloque a caponata obre ela. Existem várias receitas de caponata, sempre feitas com legumes, mesmo em meu blog existem várias, mas aqui coloquei esta.

Bom apetite.

sábado, 9 de maio de 2015

Rocambole de carne com pinhão




Ingredientes
1 parte de pinhão cozido e moído;
2 partes de carne de gado moía;
5 fatias de mussarela;
Sal e temperos a gosto.

Método
Misture tudo em uma bacia deixando uma massa homogênea e temperada a seu gosto.
Com o auxilio de um rolo de massa abra essa mistura. Sobre ela coloque as fatias de queijo e enrole como um rocambole coloque em uma forma untada e leve ao forno médio para assar. Coloque um pouco de parmesão sobre.
Tempo de forno de 30 a 40 minuotos.


terça-feira, 5 de maio de 2015

Filezinho de porco agridoce

Ante de assar


       


Ingredientes
1 filezinho de porco;
4 batatas rosas pequenas;
2 cebola médias;
1 colher de sobremesa de pasta de alho sem sal;
1 colher de sobremesa e limon peper;
1 colher de sobremesa de orégano;
Geleia de pessêgo com pimenta a gosto, se não tiver esta geleia qualquer uma serve;
2 fatias  de mussarela;
Sal a gosto.

Método
Corte o filezinho do porco ao meio, faça um corte longitudinal para rechear sem partir.
Salgue a carne de porco. Misture a pasta de alho com o limon peper, o orégano e unte a carne.
Parta as fatias de queijo ao meio e coloque no corte da carne, acrescente a gáléia e coloque em uma forma untada.
Corte as batatas ao meio, as cebolas ao meio, tudo com casca e acrescente a forma Leve ao forno a 240 gráus 
por 50 minutos ou dependendo de seu 
forno, mais tempo, depois você me conta.

Prato montado


sexta-feira, 24 de abril de 2015

Muito bom ler!!!

Mais uma farsa que nos embutem...
http://sosdonadecasa.com/a-farsa-do-salmao-somos-enganados-todos-devem-ver-isto/

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Risoto de pinhão








Ingredientes

1xícara de arroz arbóreo;
150g de pinhão cozido e descascado;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola pequena picada;
2 xícaras de água;
½ xícara de vinho branco;
1 colher de sopa de creme de leite;
Sal a gosto.

Método
Refogue a cebola na manteiga, acrescente os pinhões e refogue mais um pouco, acrescente o arroz, a água e o vinho branco, deixe levantar a fervura e acrescente o creme de leite, vá mexendo de vez em quando para engrossar a mistura. Corrija o sal.
O risoto não pode ficar muito sweco.



segunda-feira, 13 de abril de 2015

Um soboro!!!






Como foi:
Bom, hoje foi assim, eu peguei um resto de costela no forno dispensando as gorduras, com os tomates, cebolas e batatas que foram assados junto agreguei, mais uma cebola picada. Mais um resto de batatas assadas no forno, um chuchu picado, algumas folhas de louro e uma pitada de orégano.

Como eu fiz
Coloquei os pedaços da costela para fritar com a cebola e o chuchu picado que agreguei, 3 folhas de loro e a pitada de orégano, fritei bem, coloquei o resto de cebola, tomate e batata que tinha na forma da costela e deixei cozinhar com um pouco de água.
Resultado, maravilhoso!!!!
Isso tudo em uma panela de ferro untada com banha.
Servi o prato, coloquei algumas fatias de pimenta dedo de moça e cebolinha verde sobre tudo e comi com fatias de pão Italiano, dos Deuses, kkkkk.

Como foi o reaproveitamento, não tenho como precisar quantidades, mas fica a dica e use a imaginação.

Batatas recheadas no forno








Ingredientes
2 batas grandes;
2 cebola médias fatiadas;
Fatias de bacon quando necessário;
Duas colheres de sopa de requeijão;
2 fatias de queijo mussarela;
2 colheres de sopa de parmesão.

Método
Fatie as batatas, mas não totalmente para que fique inteira, até o meio da batata. Intercale entre as fatias uma fatia de cebola, uma fatia  de bacon até rechear toda.
Enrole em um papel alumínio e leve ao forno médio para cozinhar. Quando estiver cozida retire do forno, abra o papel alumínio, coloque uma fatia de mussarela, uma colher de requeijão e uma colher de parmesão sobre as batatas, leve ao forno novamente, com  o papel alumínio aberto.
Para gratinar, quando estiver bem dourado o queijo, esta pronta.

Muito cuidado para não queimar a boca, bom apetite.