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sábado, 24 de janeiro de 2015

Nidi fettuccine de grano duro ao molho branco







Ingredintes

10 ninhos da massa
Cozir em água e sal sem óleo.
Após o cozimento escorra a massa e coloque o molho branco sobre a mesma e sirva.


Rende duas porções.



domingo, 21 de dezembro de 2014

Canelone com queijo mussarela












Ingredientes
300g de queijo mussarela cortado em filetes;
5 folhas de massa pronta;
50 gramas de parmesão ralado;

Método
Unte um refratário e coloque uma camada de molho branco no fundo. Enrole a massa com os filetes de queijo. Disponha no refratário e cubra com o restante do molho branco, salpique tudo com o queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
Rende 3 porções.
Observação, se você preferir pode fazer com massa caseira.


quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Receita mineira

Gostei tanto que tive que postar...




A margarina

A margarina foi criada no século XIX como um substituto mais barato (e mais saudável) que a manteiga.

Quando surgiu, era uma mistura de sebo de vaca, leite desnatado, partes menos nobres do porco e da vaca e bicarbonato de sódio. 

Seu processo atual inclui o uso de solventes de petróleo (geralmente o hexano, bem barato), ácido fosfórico, soda, resultando numa substância marrom e malcheirosa, que sofre novo tratamento com ácidos clorídrico ou sulfúrico, altas temperaturas e catalisação com níquel, que deixa o produto parcialmente hidrogenado.


Isso resulta em um produto com longo prazo de conservação, textura firme mesmo em temperatura ambiente, que não rancifica, não pega fungos nem é atacado por insetos ou roedores.


Enfim, é um não alimento.

O processo todo acaba por formar uma substância rica em um tipo particular de gordura chamado "trans", insólita na natureza e de efeitos nocivos ao homem.


Além disso, o principal predicado da margarina é ser rica em óleos poli-insaturados, que contribuem para um grande número de doenças.




O Estado de São Paulo já noticiou, em 14/11/99, que a gordura da margarina causaria mais danos à saúde que a gordura saturada (segundo o FDA, órgão americano de fiscalização de alimentos e remédios).

Em uma revista Exame, também de 99, saiu um artigo um pouco mais extenso e grave alertando sobre os perigos desse produto e falando das implicações que as poderosas multinacionais americanas estavam sofrendo no próprio país por colocar no mercado produtos comparáveis ao cigarro em termos de periculosidade.


Curioso é que a repercussão no Brasil foi infelizmente pequena.

A margarina pode estar relacionada a disfunções imunológicas, danos em fígado, pulmão e órgãos reprodutivos, a distúrbios digestivos, diminuição na capacidade de aprendizado e crescimento, problemas de peso, aumento no risco de câncer e, principalmente, a transtornos do metabolismo do colesterol, incremento de aterosclerose e doenças cardíacas.


Ou seja, a margarina promove o que ela se propõe a tratar.

A manteiga, por sua vez, é saudável, acompanha a humanidade há dezenas de séculos, pode ser feita artesanalmente no ambiente familiar e só foi considerada nociva e politicamente incorreta após a Revolução Industrial, que conseguiu deformar nosso entendimento de saúde e bom senso.

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Geleia de lima e limão siciliano













Ingredientes
Suco de 10 limas;
Suco de um limão siciliano;
Raspas do limão e de duas limas;
E açúcar.

Método
Misture todos os produto e leve para cozinhar em fogo baixo até chegar ao ponto de geleia.
Obs: a mistura do suco deve ser pesada para saber a quantidade de açúcar. Sempre coloque 100g menos de açúcar do que o peso do suco.



segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Pene com cenouras e cogumelos paris refogados









Igredientes
1 cenoura média descascada e cortada em meias fatias;
2 xícara de cogumelos paris frescos fatiados;
1 colher de chá de salsinha seca;
Sal a gosto;
250gr de pene de sua preferencia.

Método
Cozinhe o pene em sal e água, quando estiver no ponto desejado escorra a água e reserve.
Em uma frigideira anti aderente coloque uma colher de óleo e comece a refogar a cenoura, logo acrescente os cogumelos fatiados, a salsinha seca e deixe refogar até o ponto desejado, não pode ficar muito mole, tem que ficar al dente. Corrija o sal e misture com o pene, esquente tudo e sirva. Rende 2 porções.