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terça-feira, 21 de outubro de 2014

Porco a minha moda










Ingredientes
2 bifes de lombo de porco;
1 xícara de maçãs secas reidratadas;
1 cenoura fatiada com fatiador manual;
1 batata cortada em fatias finas;
2 colheres de sopa de molho agridoce Masterfoods;
Geleia de pimenta a gosto;

Método
Tempere os bifes de porco com sal e pasta de alho, coloque em uma frigideira e sele a carne de ambos os lados.
Coloque os bifes em um refratário devidamente untado, pelas bordas coloque as fatias de , cenouras, as batatas, sobre a carne coloque  as maças reidratadas, o molho agridoce misturado com a geleia de pimenta, sobre tudo coloque as fatias de cenoura e leve ao forno médio até que tudo fique cozido.
Quando servir coloque um pouco de mostarda sobre tudo.
Rende um porção. Acompanhamento arroz branco.



quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Sobre coxas de frango com cogumelo paris e alho poro








Ingredientes
1 sobrecoxa de frango desossada e sem pele picada em cubinhos;
3 cogumelos paris grandes, frescos e fatiados;
Alho poro a gosto fatiado;
½ cebola média picada;
Ervas finas;
Salsinha a gosto;
Sal.

Método
Salgue os pedaços de frango e tempere com ervas finas. Aqueça uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo, e leve a cebola para dourar. Acrescente os pedaços de frango para fritar com a cebola, se ficar seca a panela vá pingando água. Quando o frango estiver no ponto necessário acrescente o cogumelo fatiado, refogue até o cogumelo começar a amolecer, acrescente o alho poro de mais uma refogada e pronto.
Desligue fogo e acrescente salsinha a gosto.
Rende uma porção.



domingo, 12 de outubro de 2014

Abobrinha recheada e gratinada no forno










Ingredientes
1 abobrinha media;
½ cebola média picadinha;
1 dente de alho picado;
3 colheres de sopa de requeijão;
3 fatias de presunto picada;
1 colher de cafezinho de orégano;
Sala gosto.

Método

Corte a abobrinha em 3 partes, retire o miolo, deixando uma camada maior no fundo para não vazar o recheio. Pique bem a parte que você retirou da abobrinha.
Em uma panela, frite o alho, a cebola e o presunto, acrescente o miolo das abobrinhas, a colherinha de orégano e deixe cozinhar até ficar uma massa uniforme, desligue o fogo e corrija o sal.
Unte um refratário com óleo, coloque os pedaços de abobrinha, coloque uma colher de requeijão no fundo de cada uma e preencha com a abobrinha refogada.
Leve ou forno o para gratinar e cozinhar a abobrinha.
Rende uma porção.


sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Uma salada maravilhosa













Ingredientes

8 folhas do verde de sua preferência cortados como couve;
½ cebola crua fatiada bem fininha;
1 cenoura pequena cortada em cubinhos;
1 sobre coxa de frango desossada e cortada em pedaços;
2 colheres de sobremesa de curry;
1 colher de sobremesa de mostarda preta em sementes;
1 colher de sobremesa de gergelin;
1 pitada de orégano;
1 pitada de limon peper;
Sal, azeite de oliva e vinagre de vinho tinto a gosto.

Método
Salgue os pedaços de frango a gosto.
Coloque um fio de óleo em uma panela anti-aderente, esquente e acrescente os pedaços de frango e os cubinhos de cenoura para dourarem com o orégano.
Enquanto isso, faça uma cama do verde de sua escolha em um prato, coloque a cebola sobre o verde e tempere a seu gosto com o azeite de oliva, vinagre, sal e o limon peper.
Quando o frango estiver ficando no ponto coloque o curry e continue refogando até que fique em uma consistência agradável (se necessário pode dar uma pingada de água para não secar total). Quando estiver no ponto desejado desligue o fogo e coloque sobre a salada do prato, acrescente o gergelim e as sementes de mostarda e sirva.
Rende uma porção.


terça-feira, 30 de setembro de 2014

Polenta faceira e rápida









Ingredientes

3 fatias de presunto cortadas em tirinhas;
6 fatias de calabresa cortadas em tirinhas;
3 fatias de mussarela cortada em tirinhas;
Uma xícara de farinha de milho grossa;
3 xícaras de água fria;
Tempero verde a gosto;
Sal a gosto.

Método


Em uma panela ati-aderente coloque um pouco de óleo e deixe esquentar. Acrescente o presunto e a calabresa para dar uma fritada. Acrescente a farinha de milho, os pedaços de queijo e mexa sem parar, acrescente a água e fique mexendo até ferver a mistura e começar a pegar consistência, corrija o sal. Desligue o fogo e acrescente os tempeiros verdes. Rende uma porção.

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Nhoque com carne moída e champinhon







Ingredientes
250g de nhoque;
1 xícara de carne moída;
½ cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
3 colheres de sopa de champinhon fatiado;
1 colher de sobremesa de orégano;
1 pitada de pimenta do reino;
150g de molho de tomate pronto;
100g de creme de leite;
Temperos verdes a gosto.

Metodo
Coloque água em uma panela para cozinhar o nhoque, enquanto isso:
tempere a carne moída com a cebola picada, a pimenta do reino e sal a gosto.
Em uma panela antiaderente coloque um fio de óleo, deixe esquentar, acrescente a carne moída temperada, o orégano e deixe fritar. Quando estiver no ponto acrescente o molho de tomate e o champinhon deixe refogar um pouco. Acrescente o creme de leite e por último os temperos verdes, desligue o fogo. Corrija o sal.
Coloque o nhoque em um prato e sobre ele a carne moída.
Rende 1 porção.



quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Picado de carne com linguiça campeira








Ingredientes
1 bife de coxão mole cortado em cubinhos temperado com sal e orégano;
10 fatias de linguiça campeira;
1 colher de sopa de mostarda;
1 cebola pequena picada;
8 cogumelos frescos paris fatiados;
1 sache de creme de leite;
Salsinha a gosto;
Sal a gosto.

Método
Unte uma panela antiaderente com um fio de óleo, deixe esquentar e coloque a cebola picada, deixe dar uma dourada, acrescente a carne picada, a linguiça e a colher de mostarda, deixe ficar bem dourada. Vá acrescentando água aos poucos e refogando até o ponto desejado. Acrescente os cogumelos fatiados e deixe cozinhar. Quando os cogumelos estiverem macios, acrescente o creme de leite e a salsinha picada. Deixe subir a fervura e desligue o fogo. Corrija o sal e sirva.
Acompanha arroz branco, rende duas porções.