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segunda-feira, 26 de maio de 2014

Sopa de moranga com batatas









Ingredientes
2 batatas pequenas picadas;
4 fatias de moranga picadas;
1 osso buco;
Temperos verdes a gosto;
1 cebola pequena picada.

Método
Salgue o osso buco, frite bem em uma panela, acrescente a cebola e deixe dourar. Acrescente as batatas e a moranga picadas e água ao ponto desejado. Deixe cozinhar até tomar corpo, se preferir pode bater no liquidificador. Acrescente tempero verde, corrija o sal e deligue o fogo.


Puchero






Ingredientes
·                         400g de carne de peito cortadas em cubos;
·                         1 lingüiça tipo portuguesa corada em fatias grossas;
·                         4 salsichões;
·                         4 batatas-inglesas picadas para engrossar o caldo;
·                         4 batatas-doce cortadas em pedaços grandes;
·                         6 aipins cortados em metades;
·                         Meia abóbora(melhor a moranga) média picada em pedaços;
·                         4 cenouras medias cortadas em metades;
·                         5 folhas de repolho cortadas em pedaços;
·                         5 folhas de couve fatias em fatias grossas;
·                         2 cebolas medias cortadas em quatro pedaços cada uma;
·                         4 bananas caturra cortadas em metades com casca;
·                         4 folhas de louro;.
·                         Sal a gosto;
·                         Tempero verde a gosto;
·                         sal a gosto.
·                         Os talheres tem que ser: colher, garfo e faca, prato raso e fundo.

 

 

Método

Coloque óleo em uma panela deixe aquecer, coloque a cebola, a carne salgada e a lingüiça em pedaços as folhas de louro para fritar e dourar. Depois de dourar acrescente os pedaços de batatas e aboboras, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar e engrossar o caldo. Aumente a quantidade de água e acrescente o milho, as cenouras, as batatas doce, as bananas, os salsichões e deixe cozinhar por mais um tempo.

Acrescente o repolho e a couve.

sábado, 24 de maio de 2014

Tirinhas de carne de porco salteada com brócolis


















Ingredientes
300g de carne de porco cortada em tirinhas;
½ brócolis cortado em pedaços;
Orégano a gosto;
Páprica picante a gosto.

Método
Salgue as tirinhas de porco e tempere com um pouco de páprica picante e orégano.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Coloque as tiras de carne de porco para refogar, quando estiver no ponto acrescente o brocolis e deixe saltear, quando estiver no ponto desligue o fogo.
Rende uma porção.



quinta-feira, 22 de maio de 2014

Polenta gratinada no forno com queijo colonial e lingüiça campeira










Ingredientes
1 xícara de farinha de milho fina;
2 xícaras de água;
1 colher de sobremesa de sal;
Uma lingüiça campeira fatiada;
Fatias de queijo colonial ou mussarela quanto baste;
Orégano a gosto;
Azeite de oliva.

Método
Coloque as duas xícaras de água em uma panela e acrescente a farinha de milho, sal a gosto e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre. Quando a polenta estiver cozida e consistente desligue o fogo e reserve.
Unte uma forma ou refratário e coloque a polenta no fundo, espalhe as fatias de queijo sobre a polenta e distribua as rodelas de lingüiça. Pulverize com orégano e regue com azeite de oliva. Leve ao forno a 280 graus para gratinar, quando o queijo estiver derretido e a lingüiça dourada sirva.

Rende 2 porções.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Cursos de culinária em Canela








1)      Curso de risotos dias 14 e 15 de junho.
2)      Curso de pães caseiros dias 25 e 26 de junho
3)      Curso de pizza dias 11 e 12 de julho
4)      Curso de carnes dias 18 e 19 de julho



Os cursos com duração de 10 horas aulas sendo dividido em duas seções de 5 horas cada, no final das aulas é feita degustação dos pratos elaborados pelos integrantes do curso com direito a convidados (número limitado a um convidado por aluno).
O aluno recebera uma apostila com o conteúdo do curso e mais receitas referentes ao tema, além de um avental personalizado.

Preço dos cursos:

Curso de risotos... R$200,00
Curso de pães caseiros... R$200,00
Curso de Pizza... R$220,00
Curso de carnes... R$250,00

1)      Curso de risotos: o aluno aprendera sobre os tipos de arroz a serem utilizados nestes pratos, os temperos e a forma de cozimento e os tipos de panelas a serem usadas.
2)      Curso de pães caseiros: serão abordadas várias massas e formas de fazer um pão, desde um pão de aipim até um pão pita.
3)      Curso de pizza: Como fazer uma massa de pizza, a forma primitiva da pizza e as derivações possíveis.

4)      Curso de carnes: Como temperar um bife e um escalope de carne bovina, como assar em um forno a carne suína.

terça-feira, 20 de maio de 2014

Bifes de lombo de porco com cenouras e brócolis salteados











Ingredientes

2 fatias de lombo de porco;
1 cenoura grande cortada em tirinhas;
½ brócolis sem os talos;
Colorau a gosto;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de alho processado sem sal;
Sal.

Método

Tempere as fatias de lombo de porco com sal a gosto e o colorau, não muito, só para dar uma coloração. Deixe uns 20 minutos marinando. Enquanto isso coloque a manteiga, o alho e o azeite de oliva em um frigideira, esquente acrescente a cenoura e o brócolis e deixe refogando e sempre mexendo até que fique ao ponto (al dente).        
Em uma frigideira com um fio de óleo passe as fatias de porco até o ponto desejado, se começar a secar muito coloque um pouco de água, e se for necessário repita esta operação.
Monte o prato e coloque um pouco de mostarda para decorar, cai bem com carne de porco, tanto a amarela como a preta. Se quiser pode servir junto arroz branco.
Rende duas porções.


segunda-feira, 19 de maio de 2014

Sobre coxas de frango com pinhão










Ingredientes:

4 sobrecoxas de frango desossadas sem pele;
2 dentes de alho picados;
1 cebola média picada;
1 lata de tomates pelados;
2 punhados de pinhão cozidos, descascados e cortados em fatias;
Tempero verde a gosto.

Tempero do frango:

Salgue as peças de frango, coloque em um recipiente e misture com o alho, uma colher de sobremesa de orégano, uma colher de sobremesa de ervas fina e deixe marinar por 40 minutos ou mais.
Aqueça uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo e deixe aquecer. Coloque o frango para dar uma fritada, em outras palavras selar, quando estiver dourado acrescente a cebola picada e os alhos da marinada, deixe ficarem bem fritos e bem dourados. Acrescente os tomates pelados, os pinhões e deixe que cozinhem até ficar um molho consistente.
Acrescente os temperos verdes a gosto, corrija o sal e sirva.
Acompanha arroz branco ou pire de batata.
Rende 2 porções.