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domingo, 16 de março de 2014

Uma salada saborosa





Ingredientes

Repolho roxo ralado quanto baste;
Rúcula e alface quanto baste;
Um pepino japonês fatiado sem casca;
Uma pera pequena sem casca cortada em fatias;
1 colher de sobremesa de limon peper;
1 colher de sobre mesa de gergelim;
1 colher de sobre mesa de mostarda em grão preta.

Método
Misture todos os ingredientes em uma travessa, pulverize com o limon peper, com a mostarda em grão e o gergelim.
Temperar no prato quando servida com azeite de oliva e sal.
Fica deliciosa com bife hamburguês.



A quantidade dos ingredientes é em função de quantos vão comer.

Um bom bife na chapa tem seu valor


terça-feira, 11 de março de 2014

Meu comentario



Olha, gostaria que os visitantes deste blog comentassem as receitas e se as fizeram que dem uma palavra a respeito. Qualifiquem, vai ser de grande valia. Obrigado.

domingo, 9 de março de 2014

Massa ao molho pomodoro (molho de tomate)









Ingredientes

Massa, de sua preferência quanto baste cozida;

Molho pomodoro (de tomate)

1 colher de sopa de alho picado;
1 colher de sobremesa de manjerona;
1 colher de sobremesa de orégano;
6 tomates pequenos bem maduros cortado em meias fatias;
3 folhas de louro;
1 colher de sopa de temperos verde picados;
Sal a gosto.

Método
Coloque um fio de óleo em uma panela, acrescente o alho picado e deixe durar. Acrescente os pedaços de tomate, todos os temperos menos os verdes, e deixe ir refogando. Se ficar muito seco vá sempre acrescentando um pouco de água para não secar. O processo termina, quando os tomates ficarem semi desmanchados e bem pastosos. Acrescente os temperos verdes e corrija o sal.
Rende 2 porções.



quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Polpetone recheado com mussarela








Ingredientes
300g de carne moída;
1 dente de alho bem picado;
½ cebola pequena picada;
1 colher de sopa de cheiro verde picada;
1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
2 xícaras de molho de tomate pronto;
Sal e pimenta a gosto;
4 fatias de mussarela;
1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de xícara de leite;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.

Método
Em uma tigela adicione a carne, o alho, a cebola e os cheiros verdes e tempere a gosto.
Adicione um ovo e aos poucos a farinha de rosca embebida no leite, vá colocando aos poucos a farinha de trigo para que fique uma massa homogênea e macia.
Molhe levemente as mão em água pegue uma porção da massa e faça uma bola amasse ela para que fique um disco, dobre a faia de mussarela em 4, coloque no centro do disco e feche sem deixar furo algum. Se ficar furado irá estourar na hora de fritar. Frite apenas para selar e reserve.
Bata o ovo restante com um pouco de leite e passe os bolinhos nesta mistura e na farinha de trigo. Frite os bolinhos novamente no mesmo óleo utilizado até dourar.
Coloque em uma panela com o molho de tomate de sua preferência e bom apetite.




Vazio na panela com cebolas e pera












Ingredientes

Um pedaço do vazio de 350g;
1 cebola média fatiada grosseiramente;
1 pera média fatiada sem cxasca;
½ colher de sopa de páprica doce;
½ colher de sopa de mostarda escura;
1 dente de alho picado;


Método

Salgue a carne, coloque um fio de óleo na panela e aqueça. Coloque a carne na panela e frite bem de ambos os lados, acrescente o alho e a cebola, deixe dar uma boa fritada.
Coloque água até cobrir a carne, acrescente a páprica e a mostarda. Deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos. Acrescente as fatias de pera, quando estiverem macias, corrija o sal do molho e desligue o fogo e sirva. Acompanha arroz branco.
Rende 2 porções.



terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

A farinha de mandioca





Olha, vou postar um comentário que poucos sabem, os benefícios da farinha de mandioca.
A maioria das pessoas não sabem porque se consome a farinha de mandioca com o churrasco, com feijão, com peixes e ensopados, etc...
Bem a propriedade da farinha de mandioca é agregar tudo que esta em nósso intestino tratando-se de fibras puras, ajuda no processo de colocar para fora o que não nos interessa, se torna um absorvente de gordura e mais, baixa colesterol, ajuda na digestão, elimina o que não utilizamos, é um purificador de nosso intestino.
Então eu só posso dizer, utilizem muita farinha, farofa (com restrições, farofas prontas contem muito sódio em sua preparação) e tudo que for derivado da mandioca ou aipim, só vai lhes fazer bem e não engorda, ajuda a manter a estabilidade.
A melhor ainda é a farinha de mandioca fina de Santa Catarina, simplesmente dos Deuses.