Total de visualizações de página

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Risoto de cebola e berinjela ao curry






Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo;
1 berinjela média fatiada;
1 cebola média fatiada;
1 dente de alho picado;
2 colheres de sopa de curry;
1 colher de sopa de orégano;
4 folhas de salvia fatiadas;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal a gosto.

Método
Coloque 2 colheres de sopa de óleo em uma panela e deixe esquentar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente às fatias de berinjela, o orégano, as folhas de salvia e deixe refogar um pouco. Acrescente o curry, o arroz, o sal e mexa bem, de uma refogada em tudo, acrescente água que cubra o arroz e vá mexendo sempre até que fique no ponto de cozido, acrescente a manteiga, corrija o sal e sirva.
Rende 3 porções.





segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Frango ao molho de leite de coco com azeite de dendê







Ingredientes
2 sobrecoxas de frango desossada;
½ pimentão verde picado;
1 cebola média cortada em fatias;
1 colher de sobremesa de cominho em pó;
2 dentes de alhos picados;
2 colheres de sopa de óleo;
2 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 garrafinha de leite de coco 200ml;
½ pimenta dedo de moça fatiada com semente;
1 colher de café de pimenta do reino;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.

Método
Corte as sobre coxas em pedaços, salgue e tempere com o cominho, com a pimenta do reino, com a pimenta dedo de moça e com o alho picado e deixe marinar por uma hora.
Coloque as colheres de sopa de óleo e de azeite de dendê em uma panela (aconselho antiaderente) deixe esquentar, acrescente a cebola fatiada e deixe fritar, acrescente os pedaços de frango e deixe fritando, se você achar que esta secando muito, acrescente um pouco de água para não queimar, acrescente o pimentão picado e deixe refogar mais um pouco, até amolecer o pimentão.
Acrescente o leite de coco, deixe reduzir o molho, acrescente os temperos verdes picados, corrija o sal e desligue o fogo. Pronto para servir.
Acompanhamento arroz branco.



domingo, 9 de fevereiro de 2014

Maionese de parafuso tricolor








Ingredientes

A massa:
2 xícaras de massa de parafuso tricolor cozidos em água como macarrão, deixe esfriar e reserve.

Maionese:
1ovo;
Óleo quanto baste;
Tempero verde a gosto;
Sal a gosto.

Coloque o ovo no liquidificador, uma pitada de sal, um pouco de óleo e comece a bater, vá acrescentando óleo até chegar ao ponto de maionese consistente.
Misture com  a massa já fria e coloque temperos verdes. Leve para a geladeira e deixe resfriar.

Obs: deve ser consumida no mesmo dia. Rende 2 porções.

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Seção Lavoisier, Sobre coxas da asinha de frango assadas na brasa viram galinhada com arroz.






Ingredientes (os que eu tinha)

6 sobre coxas da asinha de frango já assadas na brasa;
½ cebola rocha picada;
¼ de pimentão verde picado;
2 tomates pelados picados;
3 colheres de milho;
Tempero verdes a gosto;
1 xícara de arroz parbolizado;
Sal a gosto.

Método

Um fio de óleo em uma panela antiaderente, deixe aquecer, coloque as partes do frango e a cebola picada, o pimentão e o tomate picado. Deixe refogar até ficar em pasta o molho, se necessário acrescente água aos poucos para não secar. Acrescente o arroz e mais água para cozinhar. Quando o arroz estiver cozido acrescente os temperos verdes e corrija o sal.
Rende duas porções.


quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Salada de grão de bico



















Ingredientes

280g de grão de bico em embalagem pronta;
½ cebola roxa picada;
3 fatias de tomates picados;
2 colheres de sopa de cenoura ralada;
2 colheres de sopa de pimentão verde picado;
1 colher de sopa de azeitonas verdes fatiadas;
1 colher de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
4 folhas de alface cortadas a mão;
2 colheres do sopa de pimentão verde picado;
1 colher de sobremesa de limon peper em pó;
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes;
2 colheres de sopa de temperos verdes picados;
Azeite de oliva a gosto;
Sal a gosto.

Método

Misture todos os ingredientes em uma bacia, tempere com sal, azeite de oliva e leve a geladeira para resfriar por 20 minutos.
Guarneça uma travessa com a alface e coloque a mistura do grão de bico e seus acompanhantes no centro.
Depois me diga o resultado.

Rende duas porções.

Arroz de china pobre










Ingredientes
1 xícara de arroz parbolizado;
1 lingüiça campeira ou de sua preferência cortada em rodelas;
1 colher de sopa de alho picado;
1 cebola pequena picada;
3 folhas de louro;
1 colher de sobremesa de mostarda escura (preta);
Temperos verdes picados a gosto;
2 colheres de sopa de óleo;
Sal a gosto.

Método
Coloque as colheres de sopa de óleo em uma panela, aqueça e coloque as fatias de lingüiça, a cebola e o alho para fritar, acrescente as folhas de louro e deixe fritar por mais um tempo.
Acrescente um pouco de água e o arroz para dar uma refogada por 5 minutos, acrescente água suficiente para cozinhar o arroz. Quando estiver pronto acrescente os temperos verdes e corrija o sal.
Eu não salgo este prato, a lingüiça já é salgada, aconselho a provar antes de salgar.
Rende 2 porções.



quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Risoto de abobrinha, tomate cereja e cebola roxa








Para a abobrinha;
½ abobrinha média cortada em cubos;
4 tomatinhos cereja cortados em 4 pedaços;
½ cebola rocha picada;
Suco de meio limão ciciliano e as raspas de sua casca;
1 colher de sobre mesa de limon peper;
1 pitada de pimenta do reino;
Sal a gosto.

Para o arroz arbóreo
1 ½ xícara de arroz arbóreo;
A outra metade da cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher de sobremesa de ervas finas;
As raspas e o suco da metade do limão ciciliano;
½ copo de vinho branco;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
1 colher de manteiga;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.

Método
A abobrinha:
Em uma frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite, acrescente a cebola e o alho picado. Deixe refogar um pouco. Acrescente a pimenta do reino, a abobrinha, as raspas e o suco de limão ciciliano, colher de limon peper, ao tomatinhos cereja e refogue mais um pouco. A abobrinha tem que ficar ao dente, não muito mole. Desligue o fogo e reserve.

O arroz arbóreo:
Coloque um pouco de azeite em uma panela e aqueça. Acrescente a outra metade da cebola picada e o alho, as ervas finas e deixe refogar. Acrescente a outra metade das raspas e o suco do limão, a salsinha pcada, o copo de vinho e o arroz para dar uma boa refogada.
Acrescente o arroz e vá acrescentando água aos poucos até o volume desejado
para cozinhar o arroz. Deve mexer sempre o arroz para aromatiza-lo melhor.  Quando os grãos do arroz estiverem no ponto certo acrescente a abobrinha reservada, a manteiga e o queijo parmesão, sempre mexendo, desligue o fogo e sirva.
Lembre-se que o risoto é um arroz molhado, não deve ser seco.
Rende 3 porções.