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terça-feira, 11 de setembro de 2012

Paella de frutos do mar Chef Zéca





Ingredientes:
Lagostins cozidos quantos necessários;
500g de arroz parbolizado;
2 cebolas roxas picadas;
2 dentes de alho picados;
300g de camarões descascados;
300g de mexilhões cozidos;
300g de lulas em anéis;
1 pimentão vermelho;
200g de ervilhas frescas;
Molho de tomate a gosto;
2 colheres de sopa de açafrão;
Meio maço de brócolis;
Sala gosto.

Método:
Em uma paellera, coloque um fia de óleo, coloque as cebolas picadas, os dentes de alho e deixe dourar, acrescente o camarão, as lulas e deixe dar uma cozida, acrescente o marisco, as ervilhas e o molho de tomate a gosto. Deixe ficar um molho grosso, acrescente o arroz, o brócolis e o açafrão. Coloque água suficiente para cozinhar o arroz. Decore com os lagostins e as tiras de pimentões.Cozinhe até o arroz ficar no ponrto.


domingo, 2 de setembro de 2012

Seção já te vi: Escondidinho de entrevero de carne com polenta





















Bem, hoje foi assim:

Ingredientes:

250g de farinha de milho (polentina);
Um pedaço de filezinho de porco desfiado;
Um pedaço de tatu assado desfiado;
½ lingüiça calabresa picada;
4 fatias de bacon picado;
1 cebola média;
Mussarela ralada quanto baste;
20g de queijo parmesão ralado;
Alguns tomates cerejas e um tomate grande que estavam congelados;
6 fatias de salame napolitano;
Um dente de alho;
2 folhas de louro;
2 ramos de salvia (as folhas);
Orégano a gosto;
2 colheres de sobremesa de colorau;
½ xícara de molho de tomate pronto;
½  xícara\de salsinha picada;
Sal a gosto;
Óleo;
Azeite de oliva.


Método:

Coloquei um fio de óleo em uma panela, adicionei o bacon picado e dei uma fritada em fogo baixo, acrescentei a lingüiça calabresa e fritei até dourar. Acrescentei a cebola picada, o alho picado e deixei ficar dourada. Acrescentei os tomates inteiros (para desmanchar na refogada), o colorau, as folhas de louro, o orégano e a salvia. Deixei ficar bem refogado e com os tomates desmanchados. Adicionei as carnes desfidas, o molho de tomate e deixei cozinhar até um ponto satisfatório. Desliguei o fogo, Corrigi o sal, acrescentei a salsinha picada e reservei.
Fiz a polenta conforme a receita do pacote.

Untei um refratário, coloquei o molho com as carnes no fundo, cobri com polenta, pulverizei com mussarela ralada, decorei com as rodelas de salame, pulverizei com queijo parmesão e reguei com azeite de oliva. Levei ao forno para gratinar.
Muito bom!!!!!

Selando uma carne (Dicas)

'

'Selar' a carne é um dos processos mais importantes para garantir a maciez e suculência (umidade) da carne quando o método de preparo for por calor seco (carnes grelhadas, assadas ou fritas em pouco óleo). Selar significa dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (panela, grelha ou forno) para 'selar' (fechar, encerrar) a superfície, evitando a perda dos sucos naturais da carne e reduzindo o ressecamento. Portanto, espere até que se forme uma 'casquinha' torrada em um lado da carne para então virá-la do outro lado. 
Fonte: SIC - Serviço de Informação da Carne.

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Cubos de peixe a dorê com legumes

















Ingredientes
Um filé de peixe cortado em cubos;
Brócolis quanto baste;
Cebola cortada em pedaços quanto baste;
Um tomate picado;
Um ovo batido;
Farinha de trigo quanto baste;
Queijo branco cortado em pedacinhos qaunto baste(opcional).

Método
Corte o file de peixe em cubinhos, salgue a gosto, passe no ovo batido e na farinha de trigo.
Esquente uma frigideira ou uma wok com um fio de azeite de oliva e frite os cubos de peixe. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira coloque os outros ingredientes(menos o queijo) e refogue até o ponto desejado, acrescente os cubos de peixe para aquecer ligeiramente e sirva no prato, borrife com o queijo branco.
Serve uma porção.

Salada de feijão branco simples













Ingredientes

300g de feijão branco;
½ pimentão verde picado;
½ pimentão vermelho picado;
1 cebola picada;
½ maço de salsinha fresca picada;
1 colher de sopa de vinagre branco;
Azeite de oliva e sal a gosto.

Método

Cozinho o feijão branco na água e sal a gosto. Não deixe cozinhar de mais deve ficar al dente.
Escorra a água do feijão, coloque em uma travessa, misture os outros ingredientes picados. Acrescente o vinagre, regue com azeite de oliva e salgue a gosto.

terça-feira, 24 de julho de 2012

Escondidinho de calabresa com polenta


 














Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho (ou polentina);
1litro de água;
2 lingüiças de sua preferência cortadas em fatias;
200g de bacon picado;
50g de queijo parmesão ralado;
½ lata de tomates pelados;
Uma cebola média picada;
3 dentes de alho picado;
Tempero verde a gosto picado;
Sal a gosto;
2 folhas de louro;
Orégano a gosto;
Azeite de oliva.
Método:
Em uma panela coloque um fio de azeite, esquente e coloque os pedaços de bacon para fritar, quando estiverem bem fritos coloque as fatias de lingüiça, a cebola e o alho picado, pulverize com orégano a gosto e deixe que fiquem bem dourados, acrescente o tomate pelado, se for necessário coloque um pouco de água quente e continue dourando até que fique um molho grosso. Acrescente os temperos verdes a gosto e desligue o fogo.
Prepare a polenta: em uma panela coloque a água, um fio de azeite, sal a gosto e as duas xícaras de farinha de milho e mexa para não embolotar. Vá mexendo até engrossar a polenta a seu gosto.
Em um refratário de vidro disponha a calabresa com o molho e cubra com a polenta. Pulverize com o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver dourado retire do forno pulverize com temperos verdes e sirva.
Rende 4 porções.


segunda-feira, 2 de julho de 2012

Moqueca de cação do Rio Grande do Norte


                                                                                    














Ingredientes:
2 Cebolas grande em fatias;
2 tomates grandes em fatias;
2 cenouras grandes cortadas em pedaços;
5 batatas médias descascadas;
1 pimentão vermelho em rodelas;
1 pimentão verde em rodelas;
1kg de postas de cação;
1 maço de coentro fresco (em buquê garni);
1 maço de tempero verde picado;
1 vidro de 200ml de leite de coco;
1 colher de sopa de orégano;
1 sache de molho de tomate pronto;
Sal a gosto.

Método
Salgue as postas de cação e reserve.
Em uma panela de barro coloque um pouco de óleo, coloque as cebolas e o orégano, frite as cebolas, acrescente o tomate e deixe refogar até ficarem macios. Acrescente o molho de tomate, o buquê garni de coentro, o azeite de dendê e os pimentões. Salgue a gosto acrescente as batatas e as cenouras. Deixe chegar ao ponto.desejado, se for necessário acrescente mais água.
Quando o molho estiver a seu gosto, coloque as postas de peixe, o leite de coco, retire o buquê garni e deixe cozinhar o cação. Acrescente o tempero verde picado e desligue o fogo.
Acompanha arroz e pirão. O pirão pode ser feito do próprio molho da moqueca.
Rende 4 porções.