Total de visualizações de página

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Salada verde com manga e camarão



                                                                                    














                                                                                     
Ingredientes:

Alface quanto baste;
Pedaços de manga;
Alcaparra quanto baste;
Repolho ralado bem fininho;
Camarões quanto baste;
Alho torrado quanto baste;
Colorau;
Pimenta do reino;
Sal a gosto;
Vinagre balsâmico;
Azeite de oliva.

Método
Salgue os camarões a gosto. Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente, coloque os camarões para refogar, pulverize com colorau e tempere com pimenta do reino e sal, acrescente as alcaparras e refogue mais 10 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Tempero da salada:
Emulsione o azeite de oliva com o vinagre balsâmico e sal a gosto até que fique um mistura grossa.
Disponha os verdes em um prato, coloque o repolho ralado sobre s verdes, sobre eles os pedaços de manga temperem com o tempero de salada, disponha os camarões sobre os verdes, pulverize com o alho torrado e sirva.
Rende uma porção.

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Refogado de salsão com cogumelos e alho poro


















Ingredientes:
40g de funghi seco;
½ copo de vinho branco seco;
2 Colheres de sopa de azeite;
1 alho poro médio cortado em fatias fininhas;
3 xícaras de sopa de salsão picadinho;
1 colher de chá de alecrim picado;
Suco de ½ limão;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Método:

Coloque os funghi de molho em meio copo de vinho branco para hidratar por 20 minutos. Pique o funghi, reserve e guarde o vinho da hidratação.
Aqueça uma frigideira grande com as duas colheres de azeite, refogue o alho poro por 4 minutos mexendo sempre. Acrescente os cogumelos, salgue e acrescente pimenta do reino a gosto, refogue por mais 5 minutos até que eles fiquem macios. Acrescente o salsão e cozinhe por mais 8 minutos, até que fiquem crocantes. Esprema o limão na frigideira e misture bem. Pulverize com alecrim e deixe soltar o aroma. Coloque o refogado em uma travessa, acrescente a salsinha picada e reserve.
Volte à frigideira ao fogo coloque um pouco de água e o vinho da hidratação, vá mexendo com uma colher de pau e deixe ferver e reduzir para ficar um molho. Acrescente sobre o refogado.
Bom acompanhamento para qualquer prato.


Talharim ao pesto














Ingredientes:
500g de talharim de sua preferência;
2 molhos de manjericão;
100g de Nozes ou castanha de caju triturada;
6 dentes de alho bem picados;
50g de queijo parmesão;
Azeite de oliva;
Sal a gosto.

Método:
Cozinhe o talharim conforme instruções do fabricante, e reserve.
Pesto:
Coloque as folhas e os talos macios de manjericão em um liquidificador, acrescente o azeite de oliva na quantidade necessária para bater e deixar uma pasta consistente. Acrescente sal a gosto.
Em uma frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e acrescente o alho picado e a quantidade de nozes a gosto, deixe refogar um pouco acrescente a pasta de manjericão esquente bem. Se você preferir pode misturar o parmesão, mexendo bem nesta etapa.
Eu prefiro colocar sobre a massa no prato.
Coloque a massa em uma travessa e misture este molho.

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Salada verde com iscas de peixe
















Ingredientes

Um filé de peixe cortado em cubinhos;
Alface mimosa quanto baste;
Rúcula quanto baste;
½ cebola media fatiada bem fininha;
Brócolis cozido em água quanto baste;
Tomate fatiado quanto baste;
Alho torrado quanto baste;
Suco de ½ laranja;
Shoyu;
Vinagre balsâmico;
Azeite de oliva;
Orégano;
Colorau;
Sal.

Método
Cozinhe o brócolis na água por pouco tempo, tem que ficar al dente, deixe esfriar e reserve.
Faça uma cama no prato com os verdes (alface e rúcula cortadas a grosso modo), coloque sobre esta cama as fatias bem fininhas de cebola, junte o brócolis e o tomate fatiado no prato. Reserve.
Salgue o filé de peixe e passe colorau em ambos os lados. Coloque um fio de azeite em uma frigideira anti-aderente e aqueça, coloque os cubos de peixe e deixe dourar e refogar. Quando pronto desligue o fogo e deixe esfriar.
Molho (tempero) da salada: em uma combuca coloque quanto baste de azeite, de vinagre balsâmico, shoyu, sal e uma pitada de orégano. Emulsione esta mistura até ficar grossa, acrescente o suco da meia laranja misture bem, despeje sobre a salada.
Coloque os cubos de peixe sobre a salda e sirva.


terça-feira, 1 de maio de 2012

Talharim ao molho branco
















Ingredientes

300g de talharim de sua preferência;          
Azeite de oliva a gosto;
Sala gosto;
Água quanto necessário.

Método

Coloque água suficiente em uma panela para cozinhar o talharim. Acrescente sal a gosto. Quando a água estiver fervendo acrescente o talharim. Deixe cozinhar até o ponto desejado.


Molho Branco

23 xícaras de leite;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.

Método

Ferva o leite e derreta a manteiga, junte a farinha de trigo aos poucos para não embelotar, até que fique uma pasta homogênea.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto.

Escorra o talharim e disponha em uma travessa, coloque o molho sobre ele. Se preferir pulverize com parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.

Salada de alface com manga



















Ingredientes

1 pé de alface de sua preferência;
1 manga média.

Método
Lave as folhas da alface, e disponha em uma travessa.
Descasque e pique a manga em pedaços, coloque sobre as folhas da alface.
Tempere no prato com azeite de oliva, vinagre balsâmico e sal.

Entrevero de porco com legumes
















Ingredientes

1 lingüiça picante do bola cortada em pedaços;
300g de lombo de porco cortados em cubos;
1 cebola grande picada;
2 cenouras pequenas cortadas em filetes;
150g de bacom picado;
2 dentes de alho picado;
Um brócolis;
Sal a gosto.

Método
Em uma panela com bastante água fervente, coloque o brócolis e a cenoura cortada para cozinhar. Deixe cozinhando por pouco tempo ambos devem ficar al-dente. Reserve.
Em outra panela de borda baixa, coloque a cebola, o alho e o bacon para fritar, acrescente a lingüiça e os pedaços de lombinho já salgados a gosto, deixe ficarem bem dourados, acrescente água aos poucos e deixe cozinhar. Quando estiverem bem cozidos desligue o fogo.
Coloque os pedaços de lingüiça e de carne em uma travessa. Acrescente sobre eles os legumes cozidos e regue com o molho da carne.
Acompanha arroz de sua preferência.
Rende 3 porções.