Total de visualizações de página

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Medalhões de file com molho bechamel


Ingredientes:
2 medalhões de filé;
300g de ervilha torta;
300g de batatas cozidas em água.

Método:
Cozinhe as ervilhas tortas em água. Procure deixar al dente(não muito macias) e reserve. Cozinhe as batatas em água e reserve.
Salgue os medalhões de file e grelhe até o ponto desejado, pode ser em uma frigideira anti-aderente sem gordura.
Faça o molho bechamel.
E monte o prato.


Molho bechamel
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
1xicara de leite;
Pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Faça assim:
Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e junte farinha de trigo, mexendo sempre.Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame. Mantenha em fogo brando até que o molho bechamel fique espesso. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.


Frango ao molho curry


Ingredientes:

4 filezinhos de peito de frango salgados e marinados no alho;

Molho curry:
1 xicara de leite;
1 colher de sopa de curry;
1 colher de sopa de maisena;
½ colher de café de sal;
1 colher de sopa de margarina;
½ caixinha de creme de leite.

Método:
Molho
Misture o leite, o curry, a maisena, o sal e bata no liquidificador.
Derreta a margarina em uma panelinha e despeje o conteúdo do liquidificador.
Mexa como se fosse fazer um mingau até o ponto desejado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.

Frango
Grelhe os filezinho de frango em uma frigideira anti-aderente (não precisa colocar óleo).
Acompanhamento: arroz branco e legumes de sua preferencia.

domingo, 31 de julho de 2011

Minhas andanças-Buscando temperos, aromas sabores e delicias...












    Berinjela gratinada ao forno com tomate e ovos



    Ingredientes:
    Duas berinjelas grandes;
    Uma cebola picada grande;
    Quatro dentes de alho picados;
    Um tomate médio picado;
    Dois ovos cozidos picados;
    50g de queijo parmesão ralado;
    150g de mussarela fatiada;
    Orégano a gosto;
    Azeite de oliva a gosto;
    Sal a gosto.


    Método:
    Corte as berinjelas pelo meio longitudinalmente, com uma colher retire o miolo delas e reserve.
    Unte um refratário e coloque as berinjelas para assar no forno por mais ou menos 25 minutos.
    Enquanto isso coloque os ovos para cozinhar em banho maria.
    Em uma caçarola refogue a cebola e o alho, junte o miolo das berinjelas picados, acrescente um pouco de sal,
    orégano a gosto e deixe refogar. Deve ficar uma massa não muito liquida.
    Retire as berinjelas do forno e complete com o refogado, pulverize com o ovo cozido picado e com o tomate picado.
    Cubra com uma mistura da mussarela picada e o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.
    Rende 3 porções.
    Acompanhamento: arroz com alho, ou de sua preferência.
                          



    Molho de tomate


    Molho de tomate

    Ingredientes:
    Um quilo de polpa de tomate (se preferir pode usar todo tomate sem a pele);
    Uma cebola pequena;
    Dois dentes de alho;
    10 folhas de manjericão;
    Um maço de cheiro verde;
    Duas folhas de louro;
    Orégano;
    Azeite de oliva;
    Açúcar;
    Sal a gosto.

    Método:
    Pique a cebola, os dentes de alho e reserve. Coloque duas colheres de azeite em uma panela e deixe aquecer. Coloque o alho, a cebola e as folhas de louro par dourar. Quando estiver no ponto acrescente as polpas dos tomates e as folhas de manjericão, uma colher de sobremesa de açúcar, uma colher de sobremesa de orégano, sal a gosto.

    Deixe cozinhar e reduzir até ficar consistente em fogo bem baixo, mexa às vezes para não grudar na panela. Quando estiver no ponto corrija o sal e coloque duas colheres de cheiro verde picado e desligue o fogo.

    Rondelli de moranga - Cheff Zéca


    Igredientes
    Meia moranga descascada e picada;
    1 cebola média picada;
    1 molho de salsinha;
    1  sache de molho de tomate pronto de sua preferência, quanto baste;
    Ovos;
    Farinha de trigo;
    Azeite de oliva;
    Nós moscada quanto baste;
    Pimenta do reino quanto baste;
    50g de queijo parmesão ralado;
    Sal.
    Método
    Massa:
    Para cada pessoa uma xicara de farinha de trigo e um ovo, misture, amasse bem até ficar uma massa bem homogênea. Essa massa serve para talharim, espaguete, lazanha. Qualquer massa com ovos.
    Reserve a massa.
    Em uma panela coloque o quanto baste de azeite de oliva, doure a cebola e coloque a moranga picada e quanto baste de água para cozinhar, a moranga deve ficar um creme.
    Quando estiver engrossando, coloque uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de nos moscada ( a quantidade que seu paladar pedir). Quando chegar ao ponto desejado corrija o sal, desligue o fogo e coloque a salsinha picada.
    Abra a massa com o auxilio de um rolo bem esticada. Coloque a pasta de moranga sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole. Enrole em um pano de prato limpo, amarre nas pontas e mergulhe em uma panela como água fervendo. Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
    Retire  o rondeli da panela, desembrulhe do pano de prato e corte em fatias. Coloque em um refratário, despeje o molho de tomate(pode substituir por molho branco) por sobre as fatias, borrife com queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.

    sábado, 30 de julho de 2011

    Torta de bergamota - Chef Zeca



    Ingredientes:
    1 Pacote de biscoito maizena 370g;
    1 Lata de creme de leite 360g;
    1 Lata de leite condensado 395g;
    3 bergamotas (suco) e a raspa da casca de uma bergamota;
    6 Colheres de sopa de manteiga;

    Modo de preparo:
    Bata os biscoitos de maizena no liquidificador até que eles virem farelo, depois adicione a manteiga e mexa com as mãos até que vire uma massa.
    Espalhe com os dedos na forma.
    Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de bergamota em uma bacia até ficar bem homogeneo.
    Coloque o creme por cima da massa de biscoito e pulverize com a raspa da casca de uma bergamota.
    Leve ao forno(pre aquecido 200 graus) mais ou menos 15 minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira.
    Bom apetite!